ajhonns

O MOÇO REFLETIDO

O MOÇO REFLETIDO


O moço que vejo refletido
em uma imagem
no espelho,

            ???????

                          ? ? ? ? ? ? ?

                  invisível 

                        e
       
                 taciturno

             parece querer
        imitar meus gestos.

           O moço que vejo
espelhado numa poça d'água 
        quase se confunde
        com o céu barrento


                    ??????????


              r     m     x     d
                 e      e      i     o
                  

             n                   a           o
        o        d        l           d
                        u                    
       
          tendo sua aparência

                   submissa

                transformada

  esculpida a mercê do vento.


             O moço que vejo 
     refletido na porta de aço

                    S
                       U
                          M
                              I
                                N
                                   D
                                      O

       desfocado 

                             ??????

já foi duro como o ferro.

   Então o que ele mais quer
            é ser ele mesmo
          mas seus reflexos

   atrapalham

                 cisalham

                                 exalam

tudo o que ele não quer ser,

                 E revelam
          quem ele quer ser
          mas seus reflexos
                 não deixam.

Então o moço segue seu caminho
pois no agora
isso é tudo que ele pode fazer

                               é ser

                       ou

       não ser.


           E ser...

                    e não ser...

                                     ...o moço 

O moço

              em

                     paz

                           consigo

                                         mesmo

                      não 

                      quer

                      guerra

                      com

                      ninguém.

27/04/2022
12:40

  • Autor: ajhonns (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de Abril de 2022 10:37
  • Categoria: Surrealista
  • Visualizações: 18

Comentários1

  • Izabel civaz

    achei interessante tanto a expressão quanto a formatação... um abraço poeta.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.