Marcelo Veloso

PLANTE BEM

O zelo é como uma folhagem,

enobrece, reserva e engraça.

O exagero é como uma pilhagem,

empobrece, enerva e devassa.

 

Sendo correto e austero,

não ceda a devaneios,

alimente sem exagero,

ajude sem receios.

 

A paz é como um coração,

adoça, emociona e edifica.

A guerra é como um trovão,

alvoroça, decepciona e terrifica.

 

Sendo justo e racional,

semeie como convém,

não colha (o) mal,

plante (o) bem!

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de Abril de 2022 11:28
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 11

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.