Quero navegar

Jonas Teixeira Nery


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

Quero voar, pairar como um pássaro,

penetrar nestes vales, nessa paisagem,

alcançar com meus olhos, essa casa,

sentindo o calor, sem rumo, do teu corpo.

 

Quero renascer nessa conquista, feito bandeirante.

Penetrar nessas matas escuras, aventureiro,

embriagar-me na escuridão desse quarto,

nos perfumes exalados dessas coxas úmidas.

 

Quero navegar lentamente, nessa noite escura,

traduzindo nos teus olhos, minhas esperanças.

Atar meu corpo numa cilada, em cumplicidade,

desfazer amarras nesse encontro de mãos trêmulas.

 

Quero caminhar nestas estradas a esmo,

na percepção dos nossos sentidos, deleitar-me,

aguçando odores, desfazendo dúvidas, exultante,

amanhecer nesses campos de esperanças.

 

Quero a paz desses dias claros, intensos!

Amanhecer, anoitecer, entre devaneios, sem medo.

Quero a graça dos teus passos ao meu encontro,

entre noites escuras e amanhecer resplandecente!

 

Quero abraços nesses laços, entre beijos quentes,

no aconchego do teu ventre adormecer, amanhecer.

Entre momentos de ternura, quero encontrar-te,

destituído de incertezas, refazer a vida, embriagar-me.

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de abril de 2022 10:56
  • Comentário do autor sobre o poema: Quero abraços nesses laços, entre beijos quentes, no aconchego do teu ventre adormecer, amanhecer.
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 11


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.