Elfrans Silva

VERDE QUE TE QUERO VER-TE

 

Há verde nos plastos da natureza viva
Limão, menta, musgo  bandeira, oliva...
Onde sinto a paz e desfruto da sombra
Sob a qual minha alma alegre, cativa
Ouve o ruflar das asas de uma pomba 

Quero fazer uma excursão primitiva
Olhando a copa frondosa e altiva
Antes que tanta beleza nativa
Ao fio do machado cruento, se tomba
                       >>>>>>>                   
Há verde ao redor das ilhas do mar,
Embora o azul possa predominar,
Descende das algas e dos minerais
Onde desliza a nau té no porto chegar
Comandando o leme, diligente arrais 

Navego no verde do mar em bonança 
O barco vai firme, e as vezes balança
Antes que a água polua e me alcança
E eu não veja tesouros, sereias e cais
                        >>>>>>
Verde é o prazer de quem tem procurado
No bolso ou no banco juntar um trocado
Pra mudar de vez nessa vida sua sorte
Duvido que alguém nunca tenha buscado 
Esse que parece ser o sonho mais forte 

O Dólar é o verde, mais cobiçado
Quer perder o amigo,? peça emprestado
Antes que seja o dinheiro aviltado 
Só quero o tanto que o cofre suporte.
                        >>>>>>>
O Verde é vigor na fase da juventude,
De quem ama a vida em sua plenitude 
Com sóbria razão de quem tem ideais
Nas chances que mostram vicissitudes 
E encara os dias como todos iguais 

Vou renovar minha solicitude
Sem comprometer qualquer atitude
Antes que a idade me leve a saúde,
Ablegue meus planos e me deixe incapaz
                      >>>>>>
O verde é favorito na sinalização 
Supera o Pare, o Cuidado e Atenção 
Em muitas esquinas aonde caminho
Manda que eu siga com disposição 
Porque neste mundo não vivo sozinho 

Na lei do farol não tem restrição 
Acende o verde, sigo com precisão 
Antes que a turba provê discussão 
E eu seja linchado sem dó e carinho
                      >>>>>>
O Verde no olhar da mulher de presença 
Quem ama e deseja não vê diferença 
Seja branca, marrom, negra, ruiva, morena
Meu instinto cobiça, a cabeça não pensa
Se alguma sorri, pisca os olhos e acena 

Tem alguma que topa, já outra dispensa
Bom respeitar pra evitar desavença 
Antes que a Maria da Penha me prensa
Só poeto aos olhos verdes destas pequenas
                        
                     (Elfrans Silva) 

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Abril de 2022 16:45
  • Comentário do autor sobre o poema: (A cor verde significa esperança, liberdade, saúde e vitalidade. O verde simboliza a natureza, o dinheiro e a juventude) 
  • Categoria: Natureza
  • Visualizações: 26


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.