Jessé Ojuara

Indulto ou insulto


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO


 

Só dizem que não trabalha
Ele tenta se esforçar
Pois motociata cansa
Pare então de reclamar
Basta ver a sua agenda
Você pode comprovar

Tem reunião com pastor
É logo muito cedinho
Já começa o dia orando
Mas faz arma com dedinho
É dúbia demonstração
De muito ódio ou carinho

Recebe o Posto Ipiranga
Pra falar de economia
Eu preferia reunir
Minha mãe mais sua tia
Entendem mais da matéria
Conhece bem carestia

Viagens ele faz muitas
Propaganda antecipada
Distribui muitos títulos
Só de terra usurpada
Mas para pobre o que tem
Só sebo e muita porrada

Mas eu não leio evangelho
Nem tenho religião
Eu só tenho meus princípios
E sigo a luz da razão
Mas vejo tantos canalhas
Com bíblia e sangue na mão

Agora afrontam Supremo
Jogada bem orquestrada
Pois não dão ponto sem nó
Esqueceram fakeada
Criaram um novo mártir
Nova trama ou presepada

Imune o parlamentar
Não pode tudo fazer
Nem rasgar a nossa carta
Insuflar ou constranger
Mandato não é escudo
Tem que a lei obedecer

Não se iludam companheiros
Só querem lhe confundir
Criar uma narrativa
Para depois se eximir
A culpa é do Supremo
Manipulam pra iludir

Ler pode danificar
Seriamente ignorância
Preste bastante atenção
Não o digo com arrogância
Tenha mais independência
Analise a circunstância

Quero sua discordância
Só do que falo e apresento
É isso mesmo que ouviu
Sempre fique bem atento
Pois quem acredita em tudo
Pode parecer jumento

Se você tá satisfeito
Eu respeito a opinião
Só lhe convido a pensar
E fazer comparação
Pois quando vai no mercado
Qual o preço do feijão

Nem falo da gasolina
É coisa para abastado
Eu falo mais do povão
Que nem consegue fiado
Pois ninguém vai confiar
Em quem tá desempregado

Ter desemprego e inflação
É fato bem anormal
Logo se não tem consumo
Estagnação é total
E como entender os preços
Em um contexto geral

Mas outubro tá chegando
Você pode isso mudar
Exercendo seu dever
Disso tudo se livrar
Use sua inteligência
Não se omita vá votar

Também estimule os jovens
Exercer cidadania
O futuro é mais pra eles
Podem viver a agonia
Malvada herança nefasta
Que vivemos hoje em dia.

 

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Abril de 2022 10:49
  • Categoria: Sociopolítico
  • Visualizações: 8

Comentários2

  • Jessé Ojuara

  • Shmuel

    Perfeito, Jessé Ojuara!
    Abraços,



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.