É falsa
A sua pele verdadeira
Descama camada após camada
Falsificada uma vida inteira
Camadas de seda suaves e aprazíveis
Interessadas, desinteressantes e interesseiras
Sutilezas combustíveis
Ao chá das cinco reúne convidadas
Serve chávenas de peçonha como se fosse mel
E sonha entrar no céu
Não tem vergonha
Bebam, bebam o chá
Sutil anfitriã ensolarada
Mas uma vez contrariada, chove aborrecida
Chora como se fosse descoberta
Molha-se para sentir frio, humilhada
Para que a vejam sofrida e molhada
Sutileza esperta
Isola a convidada em lágrimas
Em uma ilha
Suas comadres a cercam solidárias
Satisfeita com a execução sumária
Entrega o resto à matilha...
- Autor: Vênus (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 21 de abril de 2022 12:55
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 21
Comentários3
Um poesia com versos densos, que faz a leitura mais interessante.
Abraços!
Obrigado poeta!
belo enredo poético... parabéns
Obrigado Izabel!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.