NO
O PIANO DE GABRIELA
Chico Lino
“PIANO”
Chegou na mensagem
Como água da chuva
Absorvida pelas plantas
Descem fundo ao solo
Transforma-se em olhos
D’água formando rios…
Desencadeada pura
Cristalina saudade
Da filha distante
Chorei
Era minha filha Gabriela
Estudante em outro Estado
Dizendo que me ama
Por vezes
Famílias constituem
Códigos próprios
Uma irmã
Seu então companheiro
Ele no alto de uma cachoeira
Tentavam direcionar a calha
De baixo
Minha irmã disse
“Te amo”
Confuso
Pelo murmúrio das águas
Ele indagou
“Piano?”
Rimos muito da confusão
Sempre que algum de nós diz
“Piano”
Decodificamos o significado
Surgido naquele dia feliz
Espero que evaporadas
As águas constituam
Generosas chuvas
Doando vida
Alegria à Terra
Neste ciclo
Continuemos a amar
Sorrir, sentir concreta
E docemente
A abstrata saudade
Que outra língua
Não traduz
- Autor: Chico Lino (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 18 de abril de 2022 11:53
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 70
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.