... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

O CERRADO



Melancolicamente, árido, vibrando

com o seu vento aflado, ondeante

nos tortos galhos, assim, chiando

o céu amplo e o horizonte distante

 

De múltipla coloração inconstante

em uma diversidade, espadanando

ao olhar, em um encanto sonante

que cativa com graça, poetizando!

 

Meu cerrado goiano, afável alento

feiticeiro, tão cheio de cabimento

em seu planalto de cobiças plenas

 

Diverso, e de um variegado em flor

misterioso, chão de ventura e teor

na complexidade, o sertão apenas!

 

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

17, abril, 2022, 16’20” – Araguari, MG

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.