Antonio Olivio

As vozes do Brasil

Volupia de celebres vozes,
Que campeiam nos ouvidos meus,
E se espalham no azul, lentas
Feito aves pelo ceu.
 
Sao as vozes da liberdade,
Vencendo a escravidão;
Sao as vozes da consciência
Libertas da alienação.
 
Sao as vozes da ignorância ,
Dos anos de escola em vão ;
Da educação sem aprendizado,
Analfabetizando   o cidadão.
 
Sao as vozes da violência, 
Assasinando a população ,
Roubando liberdade das pessoas,
Amedrontando a nação.
 
Sao as vozes silenciadas,
Por chumbo  ou  diversão ,
Que viu agora, que em nada,
Deu-se a resignação .
 
 
Sao as vozes mudas dos operários ,
Contra a arrogância do patrão ,
Descobrindo  através da cidadania ,
Uma nova dimensão. 
 
Sao vozes que gritam e choram;
Sao vozes em procissão;
Sao as vozes que acreditam,
Na força de suas mãos. 
 
Sao vozes que se encontram agora,
Com aquelas vozes de outrora,
Que reclamam seus mártires, 
No eterno sonho, da pátria livre.
 
Sao vozes minhas e suas,
Enroladas na bandeira nacional,
Sao vozes que falam pelos muitos,
Que não tem vez e se calam.
 
Sao as vozes do futuro,
Que no presente nos dão,
A luta pelo que se acredita,
No fundo do coração. 
 
As vozes todas do Brasil
Precisam sair para as ruas,
junto delas as nossas mazelas
e a nossa indignação .
 
A pátria precissa de novo,
Pertencer outra vez ao povo,
enquantos as vozes se multiplicam
Pela liberdade e pela justiça.
 
A guerra está declarada,
Salve a nova nação, 
Cuja as vozes empunhadas,
Sãos as espadas da revolução.
 
Antunes Oliveira 
  • Autor: Antonio Olivio (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de Abril de 2022 00:31
  • Comentário do autor sobre o poema: Este é apenas um desabafo , do poeta que vê as pessoas mais necessitadas e injustiçadas , minorias oprimidas , que ainda hoje sofrem ante ao poder financeiro que comanda o nosso Brasil com mãos de ferro. O poeta grita os seus versos na esperança que este sonho possa se realizar um dia...
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 14

Comentários2

  • Shmuel

    Um poema bonito...e um manifesto oportuno para o momento caótico que passa o Brasil.

    ..."As vozes todas do Brasil
    Precisam sair para as ruas,
    junto delas as nossas mazelas
    e a nossa indignação"...

    Abraços!

  • LEIDE FREITAS

    Vozes do Brasil. Realidade nossa.
    Boa tarde, poeta Antonio Olivio.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.