Quem não está comigo é contra mim;
Quem não recolhe comigo, espalha.
A atenção é sempre dada,
quando a verdade é empenhada,
e a atitude tem seu valor.
A palavra não é condicionada,
e tampouco está ultrapassada.
quando se fala em amor.
A decência é fortalecida,
quando se tem pela vida,
o respeito à criação.
E se a direção é dividida,
a estrada é mal percorrida,
e não tem reparação.
Quando se unem as mãos,
acaba-se o invocar dos nãos,
e a aliança é concebida.
Assim, se colhem os grãos,
e no fecundar dos chãos,
a semente se torna vida.
A justiça é próxima e latente,
não se corrompe nem é fremente,
o seu tempo é bom e favorável.
Quando a equidade é indolente,
se reduz a pó, somente,
vindo, à tona, o inevitável.
E quando, com Deus está,
não existe o caminho do será,
só o destino do coração.
Mas, se de Deus se afastar,
nenhum proveito tirará,
perdendo o colher da criação.
- Autor: Marcelo Veloso ( Offline)
- Publicado: 7 de abril de 2022 15:29
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 17
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.