Lamento de Eva

Viviane.93

Criaste-me num paraíso
Da costela do homem me fizeste
Já nasci com uma missão
De ser uma companhia perfeita
Para teu filho, Adão

Nos deste total liberdade
Para andar no teu jardim
E desfrutar de todas as árvores
Com exceção de apenas uma,
A do conhecimento do bem e do mal

Porque busquei conhecimento
O Senhor me abandonou
E me amaldiçoou
Longe de suas graças, me deixou.

Ao homem deste o trabalho
A mim,  as dores do parto
Dores para gerar teus filhos
Que povoarão  toda a terra
E em altares, te adorarão.

Hoje, tive uma visão
Do futuro, das futuras filhas que virão
Chorei de dor e aflição
E me pergunto: Oh Pai?
Que fiz de tão grave, para não merecer perdão?

Vi mulheres em fogueiras
Sendo queimadas, diante de uma plateia.
Outras,sendo marcadas pela dor
Através das mãos daqueles que
A Teus pés, juraram oferecer amor.

Vi milhares de Evas, 
Que lutaram com ardor, 
Tentando entrar em paraísos
E sendo expulsas, sem nenhum pudor.

Apesar da mancha, que me impuseste
Sigo em frente e faço uma prece:
Que tenhas piedade de mim,
E daquelas que virão.
Somos tuas filhas também,
Merecemos misericórdia e proteção.

 

 

  • Autor: Viviane.93 (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de abril de 2022 11:13
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 11


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.