Everaldo Lopes da Silva

Um adeus a uma mãe

Um adeus a uma mãe
Autor: Everaldo Lopes

 Há quase treze anos,
Conheci uma linda  moça
E não estava nos meus planos,
A mãe dessa tal moça
O nome desta mãe, Neides Andrade,
Divertida e agradável,
E aos poucos fui me apegando,
Com o seu jeito bem maternal
E fui logo me  aconchegando.

Mas o destino moço frio,
Sem piedade e sem amor,
Como um furioso rio,
Não mostrou sua intenção
Que aquela mulher gentil 
Não estaria conosco na próxima estação.

Com a vida a escapar,
Pouco a pouco ela foi se indo,
E  até nos deixar
Antes do dia natalino.

Há doze dias para o natal,
Ela se foi e nos deixou,
Foi muito triste esse final,
Que até hoje o coração não se recuperou.

Mas agora, relembrando, 
Todo aquele sofrimento,
Na sua luta contra a morte,
Percebi que não teve um só dia,
Que ela deixou de dar um sorriso.

E me disse com carinho,
O importante é ter sentido,
Que nunca se está sozinho.

E hoje a quase quatro meses de sua partida,
A lição que ela deixou,
Aproveite bem a vida, 
Trate todos com amor,
Pois, um dia será a sua despedida,

  • Autor: Henry (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de Abril de 2022 00:01
  • Comentário do autor sobre o poema: Uma despedida de um ente querido que se foi.
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 15

Comentários2

  • Shmuel

    Que poesia linda e comovente. Esta senhora Neide Andrade deixou uma bela lição de vida.
    Abraços!

  • Everaldo Lopes da Silva

    Shmuel, Obrigado meu amigo.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.