Marcelo Veloso

DESLIGA! UMA LUZ TEM QUE SER ESTABELECIDA.

A inversão virou diversão,

para quem gosta do malfeito.

Toma como agradável,

a brincadeira sem graça,

e, com falas mirabolantes,

vai colocando defeitos

em tudo que quer,

nem se importando com ameaça.

 

Desliga!

Essa tomada precisa ser trocada.

Desliga!

Esse pendente precisa ser substituído.

 

A lucidez perdeu o parâmetro,

para quem se julga infalível,

se enveredando no desfazer

de tudo que está pronto e útil.

A resistência tornou-se obliqua,

descompassada e impassível,

diante do desnorteio sombrio,

denotado por um encanto cínico e fútil.

 

Desliga!

Assim, não dá para se acender nada.

Desliga!

O iluminar tem que ser reconstituído.

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de Abril de 2022 09:46
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.