Jucklin Celestino Filho

BRASIL, TRISTE QUADRO DA DOR, DA FOME E DO DESESPERO ( SALVADOR, 30/12/2021)

 

Epitáfio de um ano

Que está indo embora.

E em triste memória finda.

O que comemorar?

Fazer de um castelo

De sonhos lindo plano?!

Apologia à nababesca festa

Regada à comilança,

Bebedeiras e exibição

De grandeza à custa

De muitos reais gastos à toa

Com fogos de artifício a espocar

Nas praias, Brasil afora ,

Enquanto 20 milhões

De brasileiros, nos grilhões

De tormenta e dissabores

Passam fome?

O quadro pintado

Neste ano

De chumbo é infame:

Rastro de dor,

Misérias, pandemia ,

Tragédias, fome ,

Que qual peste se amontoa,

Destoa dos festejos que se apregoa,

Aponta o dedo na ferida aberta,

Sem eufemismo, mostra o real

Quadro de agruras e sofrimento,

Na quadra de um sonho irreal,

Uma pobre gente , entregue à inação

E pouco caso , envolta em tormento

Na malha de um consórcio

De infâmias e covardia,

Onde não há apenas um culpado,

Muitos vestem

A roupa de crueis e escrotos,

Na bandalheira, cúmplices e sócios,

Biltres que têm no peito um coração

De pedra, ratos pestilentos de esgoto,

Incapazes de sentirem compaixão

À dor alheia , e zombam ainda,

De quem padece em agonia!

 
 
 
  • Autor: Poeta (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de Março de 2022 16:40
  • Categoria: SociopolĂ­tico
  • Visualizações: 23


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.