Além do sol dourado e da lua prateada que reluzem a cor alaranjada ou escarlatim para além da terra e para além do mar que estou olhando muito mais adiante, longe: do outro lado, para aprender a amar além do meu olhar e além de mim. Pela onírica estrada do meu agradável labor entre os canteiros do jardim que vou andando e cantando [...] e orando por meu mundo interior; pensando em um certo alguém para levar para acolá do céu desse lindo universo além do chão de flores e de estrelas que desejo cativar com o bem da felicidade e do equilíbrio... Com o meu vívido sonho que vai muito além do infinito de um caudaloso rio que nasce em um rosto simétrico e sem véu que inspira o meu sólido verso, aflorado na estação da primavera, que mostra a verdade e o bonito do impoluto sentimento que a minha alma esmera para transcender essa efêmera existência. Para muito mais além e distante da minha sóbria caminhada pelo áureo e lânguido tempo poder ter o preparo e o valor mínimo na algibeira de viajante para pagar pelo firmamento razoável na fé, no carinho e na coerência que fortalece o meu amor... Por um olhar de girassol que vejo muito além do horizonte com um brilho inexpugnável e extrínseco que vem naturalmente do sol que banha essa bela estância ao sopé do monte, e adentra o meu âmago fúlgido em prolífera concordância com o sopro calmo do vento que varre o que está seco para muito longe do meu coração!...
- Autor: Vilmar Donizetti Pereira ( Offline)
- Publicado: 26 de março de 2022 11:32
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 12
Comentários1
Um poema repleto de sutilezas e
em harmonia com natureza e outras observações.
Abraços!
Muito obrigado pelo pertinente comentário! Um abraço!!!!!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.