A resposta para os problemas.
É cada dia remodelar.
Criando um novo dilema.
E um erro para acompanhar.
Sempre questionar a si.
Mesmo se é feito de pau.
Já que a mente é um lugar para ir.
Quando se está em meio ao caos.
Os males do mundo foram criados.
E uma solução para eles não existe.
A maldade desde o ventre somos fadados.
Alguns não concordam, mas a realidade é triste.
Reiniciar o jeito de pensar.
Nunca foi algo bom.
Afinal, bem nunca vamos estar.
E nesse lugar é alto o som.
Se prender em si mesmo.
É dizer não as mudanças.
Seu peito se tornou ermo.
E prisioneiro de suas lembranças.
Estar em mudança não é agradável.
Mas por isso temos que passar.
Já que o processo parece interminável.
Alguns preferem ao caos se fechar.
Ser constante.
Somente por um instante.
E fazer ferver o sangue.
Enquanto se torna grande.
Bem e mal são primos.
Vivem distantes um do outro.
Mas precisam um do outro para estar vivos.
E dos seus atos são compostos.
Todos temos o caos consigo.
Porém alguns preferem esquecer.
Outros não se acham dignos.
De possuir tal poder.
Para mim chega a ser heresia.
Já que sem o caos.
Não haveria poesia.
E no mar não haveria sal.
Se minha mente não fosse afoita.
Com toda certeza não seria poeta.
Somente fecharia a boca.
E andaria em linha reta.
- Autor: Jhonata S. Santos (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 26 de março de 2022 00:55
- Comentário do autor sobre o poema: Entrar em caos, é mudar com a maré, sendo ela boa ou ruim vamos aprender com todas elas!!
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 9
Comentários2
Muito bom!
Seu poema diz muito nos ricos versos.
Abraço
Muito obrigado por acompanhar! Abraço
..."Se minha mente não fosse afoita.
Com toda certeza não seria poeta.
Somente fecharia a boca.
E andaria em linha reta"...
Perfeito traduziu bem a nossa condição de poeta.
Parabén, pelo poema!
Obrigado pelo seu comentário!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.