BM

QUEM SOU

Menina que deixava a boneca de lado, não adiantava tentar impor e ser falado
largava tudo para jogar bola e brincar no chão de terra descalço
Felicidade que se estampava em um sorriso sincero
E vários julgamentos severos
Simples dia , de uma pequena criança, sonhadora e cheia de esperança

Que achava que o mundo girava em
Torno de si
Sem ao menos pensar que tudo mudaria a partir da li
A adolescência tranqüila, seguindo seus paradigmas
Desvendando seus próprios enigmas

Esperando sua mãe voltar de mais uma luta,
Mais nisso não teve culpa
Aos 18 isso tudo aconteceu
E foi a partir daí que renasceu
nenhuma oração foi em vão
Quem pensaria que ficaria sem chão?!
Em último sopro deixou uma dose fé
Para a menina continuar de pé
Porque sem Deus
Não conseguiria se quer fazer pelos seus

21 saiu de casa, porque ele disse quem sem seu dinheiro não seria nada
tava enganado, consegui emprego, a carta e minha casa alugada

Quem nunca acreditou, se assustou
O tanto que mudou
Cada dor e solidão
Nunca deixou de ter Gratidão
Não quero ostentar carro, dinheiro, quero saúde e muita honestidade
Quero mostrar a minha, a sua, a nossa realidade
Coração puro e ser verdadeira nunca dispensou
E sempre vai ser assim, e cada vivência nunca vou deixar de mostrar quem sou

     

                           -BM-

 

  • Autor: BM (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Março de 2022 15:26
  • Categoria: Triste
  • Visualizações: 13
  • Usuário favorito deste poema: BM.

Comentários2

  • Shmuel

    Parabéns, uma poesia motivadora, nobre poeta!
    Boa tarde!

  • LEIDE FREITAS

    Parabéns! Poema reflexivo sobre resiliência e luta para superar as dificuldades.

    Boa noite, poeta BM



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.