Amanda Santoro

Amanda

Dizem ser digna de ser amada. Há quem não o seja?!
Princesa aos olhos de Papai.
Imperfeita para alguns, ideal para outros.
Repleta de cicatrizes por toda sua construção.
Nascida no outono, bem no meio da estação, carregada por suas características intrínsecas.
Tão intensa quanto um dia de sol ardente de verão.
Nostálgica como um domingo nublado, daqueles os quais o vento frio canta violentamente sobre nós sua canção de dor.
Vibrante como uma tarde de outono, arrastando folhas secas e frescas.
Tão florida quanto uma manhã vívida de primavera.
Uma vida para cada estação.
Frágil como um cristal.
Cultiva pessoas por onde passa.
Cheia de luz segue iluminando caminhos.
Constrói pontes, viabiliza rotas.
Movida por fé (em Deus, na vida, em si).
Ama os animais (gatos, principalmente).
Ama plantas (flores, principalmente).
Traz no levantar a força de ser mulher.
Leva no nome a essência do amor.

Viajante.
Trilheira.
Aventureira.
Curiosa.

Estudiosa.

Sonhadora.


Dizem que escreve bem (fala também).
Assertiva e errante, como qualquer outro ser falante.
Divertida (em alguns intervalos).
Melancólica, por natureza.
Resistente.
Sobrevivente.
Mulher.
É resultado do romance da rosa com o beija-flor.

  • Autor: Mandy Santoro (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Março de 2022 00:08
  • Comentário do autor sobre o poema: Amanda, fragmentada sob inúmeras facetas.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 17

Comentários2

  • Hébron

    Amanda, muito amável nessa descrição autobiográfica...

    Abraço, poetisa

  • Shmuel

    Parabéns a poeta Amanda Santoro! Uma poesia sútil e boa de se ler.
    Abraços!

    • Amanda Santoro

      Muito obrigada pelo carinho, poeta!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.