Marcelo R.S Pedrette

Medo da não existência.

Não estou tentando fazer um poema, apenas desabafando. Desculpe-me.

?Eu vivo feliz, vivo bem e amo a vida. Até nos momentos mais dolorosos eu penso que pelo menos ainda penso, ainda existo como eu, com minhas memórias, lógica e emoção. Apenas me agonizo profundamente quando lembro que um dia vou deixar de existir, deixar de ser eu ou não lembrar quem sou, talvez ou provavelmente não serei um ser consciente, não terei nem ao menos a capacidade de pensar que não estou existindo, literalmente, nada. Existirei tanto quanto existia antes de nascer. 
Meu medo não é a morte em si, não é o medo da dor do acontecimento ou se irei para um inferno. Serei grato se existir qualquer tipo de pós vida que mantenha a minha memória e pensamento. 
Talvez um dia, em quem sabe incontáveis anos, eu queira deixar de ser eterno, mas olhando do meu atual e limitado ponto de vista mediocremente curto de tempo, a eternidade é um sonho.
Pensar nisso é assustador e pequenas coisas me lembram desse fato tenebroso. Muitas vezes começo a dar zoom imaginário em algo até chegar nas moléculas, átomos, elétrons, toda a imensidão que existe em um único ponto e, por algum motivo, isso sempre me leva a pensar que deixarei de existir. Imagino o quão feliz é a vida de quem realmente acredita, realmente sabe no fundo do seu coração que irá continuar vivendo eternamente após a morte. 
Espero um dia conseguir viver plenamente sem temer a verdadeira morte.
Acho que publicar esse desabafo é uma das muitas formas de me sentir eterno.

  • Autor: Marcelo R.S Pedrette (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Março de 2022 13:59
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 14

Comentários2

  • Hébron

    O poeta registra sua eternidade a cada inspiração...
    Bela reflexão!
    Abraço

  • Poemas de lipe

    Parabéns pela verdade no desabafo! Quando olhamos a finitude por uma lupa, constantemente entramos nas questões de existencialista. O que nos espera, é exatamente o inesperado! Você registrou, logo será eterno.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.