Carlos Lucena

FOLHAS FLORES E ÁRVORES

FOLHAS FLORES E ÁRVORES.

Não mate a flor
E não ignore o grão
Nem faça o caule sangrar de dor...
O mundo precisa de flor semeada pelo chão.

Não queime o oxigênio da terra
Sangue da floresta
Nem mate o rio da Serra
Para depois deixar deserta.

Não  tire da selva o fruto
E não lasque a madeira em pedaços
Nem transforme em alto custo
Até mesmo os seus bagaços!

Não pinte de outra cor a clorofila
E não transforme folhas em fumaça
Assim sua própria narina se aniquila
Fazendo do seu pulmão uma desgraça!

Não faça do verde labareda de espetos
Nem dos espetos negro carvão
Não transforme as árvores em gravetos, esqueletos
Tirando da floresta o coração.

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Março de 2022 05:42
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7

Comentários1

  • Altofe

    Muito bom poeta, o Homem é um ser ignorante que teima em matar o que lhe dá vida, destruir a natureza é um ato de auto antropofagia. Abs.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.