Javier Jimenez

O Último Suspiro

O Último Suspiro.

Hoje eu retornei aos rabiscos, às letras, à realidade, 
Afastado… vivendo num sonho, longe da verdade, 
Longe de uma vida sem luz, de uma vida sinistra,
Hoje retomei papel e pensamentos, enquanto meu lápis registra. 

Vejo no meu andar muito pesar, muita bagagem arrastada. 
Sinto que a vida acaba, que até hoje não consegui o que ansiava. 
Que ainda há dívidas de conquistas pendentes. 
Mas o espelho me mostra uma imagem diferente. 

O tempo, juiz do nosso destino, inseparável no caminho,
Cada amanhecer, cada suspiro, são um milagre deste sonho de estar vivo, 
Más… cada passo em frente nos aproxima ao final…
Ao lugar comum de todos, ao estágio terminal. 

No início, é impossível pensar que a vida é um sopro, 
Um momento, um capítulo, um intervalo, um segmento, 
Más ao longo do caminho, o pensar é outro, 
Percebes que tudo isto imenso é apenas um suspiro… do tempo. 

Olhar atrás, é ver todo o tempo perdido, decisões não tomadas, desatinos, 
Carregar os remanescentes da vida com calma, rumo ao nosso destino,
Tentar recuperar os desvarios, é uma utopia, uma quimera uma fantasia, 
A resignação ancora nossa alma… e torna nossa vida insípida… vazia. 

Aguardando a cada respiro, a cada dia este filme melancólico acabar, 
Está história na qual o último capítulo é de conhecimento público… o final 
Temendo aquele último suspiro aquele último pensamento… 
Aquele que o lápis não conseguirá colocar no papel…  O Arrependimento.

  • Autor: JJ (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Março de 2022 11:38
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 13

Comentários1

  • Izabel civaz

    bom, e muito!!! adorável do início ao fim! parabéns poeta.

    • Javier Jimenez

      Valeu pelo comentário.... Vamos escrevendo aos poucos



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.