O aprendiz

O desafio do poeta


Aviso de ausência de O aprendiz
NO

Para o poeta é um duro desafio
Pôr no papel o que ama ou o que sofre
E dizer tudo em tão poucas linhas
Quase tudo o que sua mente anote


No soneto só cabem catorze versos
E a rima que , da poesia , é a cunha
Tem que estar de bem com o poeta
Na hora que seus versos ele rascunha

Já nas quadras o poeta tem respiro
Pois podem vir em qualquer quantidade
E nelas pode falar de seu amor ou sofrimento

Assim pensavam os grandes mestres que admiro
Bilac, Camões, Raimundo Correia e outros idos
Que em poucas linhas mostravam seu talento.


  • Autor: O Aprendiz (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Março de 2022 01:11
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.