NO
ORELHARIA NACIONAL
Chico Lino
Desorelhados por furtos e outros
Saltando das telas de Hieronymus Bosh
Páginas de Gargântua e Pantagruel
Trazidas pelos ventos internautas
Vemos crescer industrialmente
Grotescamente
Orelhas humanas sob peles de ratos
Tão úteis ao capital
Se penalidades portuguesas medievais
Retornássem
À Chapelaria, no Congresso Nacional
Acrescentaríamos um puxadinho
Inaugurado com pompas e tropas
E nome da mãe honesta de alguma Meritíssima Excelência,
A ORELHARIA NACIONAL
Construção muito útil atualmente
Pois à mão, todo parlamentar
Teria a sua orelha, e justa homenagem
Aos nossos antepassados
Já que a fedentina fisiológica dos palácios
Atinge Oiapoque e Chuí
Drenaremos para o Rio Doce
Mais esse consternado silêncio mundial
- In Sentimentos do Rio Doce, 2016
- Autor: Chico Lino (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 29 de maio de 2020 00:09
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 34
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.