Carlos Lucena

QUARESMA

QUARESMA

Quaresma é tempo de conversão
Não é apenas data no calendário 
Nem da religião
Uma invenção.
É um tempo de reflexão
E nem é  do povo um imaginário.
Quaresma é preparação
É tempo de silenciar 
e falar apenas com o coração.
É mais importante que os gritos
E Mas eficaz que ritos
É a dor que se pode sentir
Das feridas de outros Cristos
Que agora se faz descobrir.
Quaresma não é 
se esconder se excluir
Não é também só calar
É tempo em que um Cristo atual
Como Deus estar para vir
A um novo martírio real.
Martírio em toda a Terra
Peste, moléstia e dor
Trazidas pela 
cruz da guerra
Que crucifica o amor.
Muito Cristo morrendo
E Tanto justo condenado
Com muito injusto vivendo. 
No calvário das trincheiras
Muito sangue 
é derramado
Dos exércitos em fileiras
De outros Cristos
Imolados.
Quaresma não é comemoração
Nem um ato de recordar
É para se descobrir que o amor
É a maior oração
Que se pode proclamar.
E maior que qualquer prece  é o amor ao irmão.
Enfim, Quaresma é o momento
Onde o amor é o argumento
E o argumento de amar 
É real sem ilusão
Sem ódio
Sem preconceito
Quaresma não é exclusão.

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de Março de 2022 03:15
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 99

Comentários1

  • LEIDE FREITAS

    Belíssimo poema sobre a Quaresma.
    Boa tarde, poeta Carlos Lucena.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.