Jonas Teixeira Nery

Impressionismo


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

Estou cansado desses solilóquios!

Inesgotável escutar das minhas divagações.

Infindáveis ações de me torturar, nesses fugazes dias.

Forma angustiante das minhas soluções, desconfiado.

 

Abandono-me, nesta estrada, golpeado, sem pressa.

Congelado pelo frio, atraído por tua presença,

confortado com tua beleza pungente, desconfio!

estremecido nas composições desse cenário, imprudente.

 

És profundamente ardente nessa alvura luminosa.

Materializas meus sonhos fascinantes, sem indulgência.

Assim, só assim, tuas feições me arrebatam, nessa noite plena!

Provocando-me convulsões de sentimentos extremos e imprudência.

 

Sou só frustração entre palavras contidas, gestos contidos,

permanente refugar, feito criança, imaturo,

muito aquém da tua realidade, sem ser humilhado,

constante esperança desvanecida, desamparada, neste enlace.

 

Soturnamente invadido nessas noites, desconfiado,

vagando desolado nessas frias manhãs, entre recordações.

Despido da esperança natural de quem ama,

desamparado nessa submissão, em águas turvas.

 

Não me recrimino nessa tristeza solitária.

Construo pontes na reconciliação com teus olhos,

secretamente vivencio tua ausência, reverente.

Em meus sonhos esperançados, sem alimentos...

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Março de 2022 06:27
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10

Comentários2

  • Izabel civaz

    bela poesia, parabéns.

  • LEIDE FREITAS

    Entre divagações e amores. Bela poesia.
    Boa noite!

    • Jonas Teixeira Nery

      Oi.... Bom dia.
      Muito obrigado.
      Beijos e muitos abraços.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.