Ivan

MACROCOSMO

Vejo-me contrito ao buscar um tema...

A inspiração vagueia livre em meu éter

E minha metafísica pessoal fica a mister

Dum cósmico sombrio, agonia extrema.

 

Num espaço sidéreo palavras são astros

Onde corpos celestes navegam no vácuo

E a imaginação é um precipício inócuo,

É difícil reter termos semânticos castos.

 

Às vezes sinto-me perdido nessa abóbada

Que faz do meu âmago uma sutil pousada

Onde vivem eflúvios que vêm de alto mar...

 

Percebo meu íntimo como intensa galáxia

Que produz os remates em grande ortodoxia

Numa seara sensitiva nada donzela para criar!

 

 

DE  Ivan de Oliveira Melo

 

 

  • Autor: Ivan (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de Março de 2022 21:54
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7

Comentários1

  • Izabel civaz

    adorei! um abraço poeta!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.