Maria do Socorro Domingos

ALMA / POESIA (Homenagem a Castro Alves)

ALMA / POESIA (Homenagem a Castro Alves )

Poeta não é apenas aquele que traduz — em versos — os seus sentimentos.

Poeta é todo aquele que, ao observar o espinho, é capaz de sentir o perfume e imaginar a beleza da flor.

 

ALMA / POESIA

Meu ser

Metade alma ,

Metade poesia

Traz em seu âmago

O encanto, a magia,

É feito de sentimentos,

Busca a felicidade!

Meu ser

Tão passageiro,

fugaz igual aos ventos,

Vive de emoções

Recordando momentos,

Revive as lembranças...

E morre de saudade.

 

(Maria do Socorro Domingos)

***

No Dia da Poesia – aniversário de Castro Alves (Curralinho - 14/03/1847 ,Salvador - 06/07/1871) quero, em memória desse grande brasileiro, patriota, romântico, poeta arrebatador, saudar os poetas e poetisas do Brasil e do mundo inteiro e a todo aquele que abre o seu coração e sua mente para — mesmo em meio às grandes tribulações — deixar que as tristezas sejam suavizadas pela magia e pelo encanto da poesia.

***

Nota de esclarecimento:

Até 2015, o Dia Nacional da Poesia era comemorado em 14 de março (data do nascimento de Castro Alves), mas essa celebração não era oficial.

Em junho/2015, através da Lei 13.131, esse dia foi criado oficialmente e passou a ser comemorado em 31/10, data do aniversário de Carlos Drummond de Andrade, (31/10/1902-17/08/1987). Não obstante o meu grande respeito, admiração e reconhecimento ao grande escritor, poeta, contista e cronista Drummond, fico com a tradição e homenageio, nesse dia, aquele que considero o poeta maior, “O Poeta dos Escravos”, Antonio Frederico de Castro Alves.

(Maria do Socorro Domingos)

João Pessoa, 14/03/2022

  • Autor: Maria do Socorro Domingos (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de Março de 2022 20:13
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 11

Comentários2

  • Hébron

    Uma homenagem brilhante!
    Obrigado, poetisa!
    Abraço

  • Neide de Oliveira (Cigana)

    "Recordando momentos,

    Revive as lembranças...

    E morre de saudade."
    Lindo demais!
    Parabéns poetisa, abraços poéticos

    • Maria do Socorro Domingos

      Muito obrigada, Neide, por suas palavras incentivadoras. Um beijo carinhoso em seu coração.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.