DOMINGO

Carlos Lucena

 

DOMINGO

Lá vem Domingo
Aparecendo na esquina do dia
De uniforme amarelo.
Ele senta na praça
Entra no bar 
Toma uma cerveja
Depois sai andando com graça...
A quem encontra beija e abraça
Sobe a ladeira
Entra na igreja
Reza 
um Pai Nosso
Mas nem espera a missa
Sai correndo
Atravessa a bueira 
Encontra Maria
Faz um aceno
Sorrir com
poesia
Abraça um pequeno
Conversa com João 
Mexe com Zé
Na barraca de Chico
Pega um limão
Pra tirar gosto da pinga
No bar de Mané.
Esse Domingo
Que passou todo sábado na rua
Que brincou no sereno
Que fez serenata
E dormiu sob a Lua!

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de março de 2022 00:20
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.