Jucklin Celestino Filho

AS AREIAS DO CAMINHO

 

Bebi na taça do egocentrismo

O vinho impuro que prepara,

E fui seguindo estrada afora ,

A esmo percorrendo caminhos

Ora de flores, ora de cardos;

Ora venturosos , ora tristonhos.

 

Viandante de tortuosas jornadas,

Busquei alhures, cravos , orquídeas e tulipas

No jardim da vida, deparei-me entretanto,

Com um imenso deserto, o qual

Tentei nas areias do caminho ,

Encontrar o rumo, em meio à cerração!

 

Sultão sem odaliscas, sem harém,

Sem súditos, sem castelo, sem carruagem ,

Reinei, no reinado das "Mil e Uma Noites"!

Nas areias do caminho, me perdi

No meu deserto , quando dei por mim,

Estava preso nas muralhas do tempo.

 

De moinhos de vento, de soldadinhos

De papelão, construí minha fortaleza.

Que louco! Vi que estava aprisionado

Na própria fortaleza que construí,

À qual , o vento batia na amurada, e as

Areias infindas, aumentava-me a solidão .

 

No deserto da vida, me perdi pelo

Caminho, na ânsia de ao oásis chegar.

Mas encontrei-me ante uma miragem

Que fez com que pusesse os olhos em pedras,

Pedregulhos, areia e inexpugnável murada,

Buscando embalde, o rumo certo.

 

  • Autor: Poeta (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Março de 2022 15:40
  • Categoria: Surrealista
  • Visualizações: 31

Comentários1

  • SM Lino

    Cara que coisa intensa hein!!

    Parabéns!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.