Helena Bernardes

Bruxa Helena

Meu Retrato

É uma dessas mulheres que foi
Empregada doméstica, cozinheira.
Arrumadeira, passadeira, pescadora,
Tiradeira de leite no curral e sonhadora.

Não cavalgou no cavalo de tróia
E nem inspirou Manoel C. Bandeira.
Já varou noites ouvindo música,
Pintando com giz de cera e escrevendo besteiras.

Uma mulher que reverencia o sol,
A natureza, a lua e as estrelas.
Faz vôos imaginários com os pássaros
E mergulha nas águas da cachoeira

Sabe manipular poções mágicas
Com mel, ervas, café e chás
Que sempre deixam um gosto na boca
De proibido, mas, “quero mais”.

Causadora de ira e inveja em
Santas e mal amadas mulheres,
Que entre descasos e desamores,
Aprenderam fingir e distribuir flores

Dama que esconde pensamentos secretos,
Usando máscaras para disfarçar
Seus desejos escondidos pelo tempo,
Para encantar seus belos amores.

Tem cara de mulher madura, mas é menina.
Sabe ser cúmplice e tem a língua ferina
Faz amor no mato, na lama, na chuva,
Na rede, no carro, na cidade ou na fazenda.

Faz os olhos de um homem sorrir
E prazer o seu corpo sabe pedir.
Não tem preconceito de raça e nem cor
E sabe amar seus homens sem pudor.

Traz alegria nos gestos e nas palavras veneno,
Pois carrega na alma o peso das mentiras
Dos maravilhosos e eternos amantes,
Que fazem parte da história da Bruxa Helena.

(Meu retrato_rabiscos noturnos em 07/12/2009)

 

  • Autor: Helena Bernardes (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de Maio de 2020 07:02
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 13

Comentários1

  • Shmuel

    Bruxa Helena de Troia.
    Bom dia!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.