Abel Ribeiro

Oito mais oito é maior que dezesseis


Aviso de ausência de Abel Ribeiro
NO

A natureza de um dia não se define só pelo sol

Ou pelas nuvens claras ou escuras.

Se define pela verdade (humanidade) que ele diz

Há diferenças entre homenagear, presentear e reconhecer uma mulher 

Diferenciar essas três palavras talvez seja o maior desafio dos homens

 

Homenagens e presentes são comuns no dia 8

E quem não gosta de ser presenteado?

Mas há aqueles que presenteiam hoje 

E não reconhecem a grandeza mulheres e mães amanhã 

 

Há àqueles que presenteiam num dia e agridem noutro

A homenagem em palavras viram por vezes letra morta em atitudes

um dia é pouco, muito pouco...

 

RECONHECER, admitir como verdade

A desigualdade, a maldade e a adversidade

que esse verbo transitivo direto lhe indica

é saber ler o oito, o gênero, a flor e o amor

ler uma mulher, milhares e múltiplas

É dever que atravessa nossa história

Em busca de um mundo onde a igualdade

Se torne nossa mãe rainha

 

 

 

 

  • Autor: Abel (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de Março de 2022 12:28
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10

Comentários2

  • LEIDE FREITAS

    Belíssima mensagem sobre as atitudes dos homens diante das mulheres. Amei ler-te.

    Boa tarde, poeta Abel Ribeiro.

  • Shmuel

    Está correto em teus posicionamento em relação a esta importante data dedicada a mulher. Concordo que o valorização, respeito e reconhecimento, tem que ser honesto, transparente e efetivo.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.