O aprendiz

Inspiração


Aviso de ausência de O aprendiz
NO


 

Inspiração, matéria prima do poeta

A quem muita vez não se mostra amiga

A ele que anseia ser dos versos um esteta

E contigo andar de braços pela vida


Ele é teu súdito e de ti carente
Anseia, clama, roga e por ti chama
Na hora do compor, é dependente
E é nesta hora, que tua mão ele reclama

Disseste a ele ,tomei conhecimento
Que tu, inspiração, és como o vento
Passas e trazes contigo os versos
Mas logo os varre , se for este teu intento

Disseste ainda e isto guardo de cor
Que nada é melhor, e aí está explicado
Para compor, o poeta deve estar de bem com o amor
Melhor ainda se estiver apaixonado!



  • Autor: O Aprendiz (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de Março de 2022 14:30
  • Comentário do autor sobre o poema: À inspiração , artífice maior da poesia, dedico estes versos !
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.