layla_

Sinonimos

AMOR.
MEU BEM.
QUERIDO.

Eu odeio cada um dos sinônimos que essas palavras possam ter.
Odeio a forma como elas saem de seus lábios direcionadas a ele e odeio como chegam ao meu ouvido, se enroscando no meus pensamentos e se esvaindo para o resto do meu corpo de maneira lancinante.
Odeio a forma como seus elogios e tentativas de agradá-lo estão cheia de manha e desespero.
Odeio sentir meu chão sumir quando você não é correspondida ou quando é humilhada. 
Também odeio desejar tanto que meu chão suma quando ele continua firme sob meus pés.
Odeio preferir a escuridão que vivenciar isso.

INFERIOR.
DESEMPREGADA.
DEPENDENTE.

Eu odeio cada um dos sinônimos que essas palavras possam ter.
Odeio quando elas saem com tanta agressividade direcionadas a você e como ele as diz com tanta força. uma força capaz de derrubar cada barreira que você possa ter criado em todos esses anos de convivência.
Odeio que ele tenha tanto poder sobre você e odeio que você o permita ter.
Odeio que ele tenha tanta razão sobre o que diz. Odeio como se desculpa. Odeio como você o perdoa.
Odeio como vocês se amam.
Odeio como convivem. 
Odeio que eu precise ficar aqui. 
Odeio sentir que preciso ficar aqui quando na verdade mereço não ficar.
Odeio que não notem como sou afetada.
Odeio que as palavras dele fiquem entranhadas em mim enquanto você simplesmente as ignoram como se nunca tivessem saído daquela boca.

Odeio isso.
Odeio tudo isso.
Odeio 
Odeio com todo o meu coração rancoroso.
Eu odeio.

  • Autor: layla_ (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de Março de 2022 00:03
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12

Comentários2

  • Altofe

    Um poema bem forte, jovem poeta, com um grande desabafo. Quase um pedido de socorro. A poesia tem a função de nós confortar, enquanto a caneta é a nossa voz o papel é o companheiro que nos ouve. Parabéns. Abs.

    • layla_

      Obrigado pelo comentário, mesmo.

    • LEIDE FREITAS

      Sim, em certas situações os sinônimos se tornam odiosos, principalmente, quando você não pode fazer nada a respeito.

      Até breve, Layla



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.