Elias Ferreira

Solitude do EU

Solitude do EU

O ano é 1974, Raul Seixas lança a música Gita.
46 anos após me deparo ouvindo, refletindo e colocando na escrita..

Na complexidade de me conhecer, de saber quem eu sou..
Começo me perguntando o que quero e para onde vou..

Qual o propósito, nascer, crescer e depois morrer?
Se moldar conforme o tradicional?
Ou fazer acontecer o surreal?

Aquilo que dizem que você não é capaz..
É complexo quando você nem se quer vai atrás..

Mas ir atrás do que? 
Qual o propósito?
Perguntas talvez sem respostas, mas  questiona-las me tiram o ódio..

Talvez eu seja um louco.
Mas num mundo tão perverso todo mundo é um pouco..

E pra inserção na sociedade, preciso me deparar com anseios de realidade..

Talvez minha forma de expressão seja vaga ou complexa demais..
Porém não consigo fingir ser um "eu"
Colocar uma "máscara" e dizer deu!!

Ouro de tolo!!!
Se "bajular", se moldar se caracterizar pra simplesmente se alimentar..

Não deixe se levar pelo supérfluo..
Encontre um refúgio uma razão, um motivo faça a solução..

Mas seja você, independente se você é estranho, maluco, ou careta..
Seja você por mais que isso seja uma tremenda treta..

Soa até irônico isso..
Mas hoje ser você mesmo.
É quase impossível..

Manipulam e descrevem um padrão de beleza..
O sistema cordena nossos caminhos pra continuarmos na mesma..

Alguém fora do padrão passa a vida cheia de incertezas..
Se sente incapaz é julgado e quase sempre fica na tristeza..

Parece depressivo isso tudo..
Mas é um alarde..
Um grito de desespero..
Sinto a aflição de cada necessitado..
Pois vejo você sorrindo despreocupado..

NÃO SE ASSUSTE!!

Isso tudo é interno, é o meu EU querendo ser melhor..
Devemos enxergar mais razões e motivos para salvar o mundo de uma pior..

Talvez eu seja só mais um louco, perdido nesse ciclo de regressão, em busca de uma solução..
E mesmo com tanta reação contrária, eu sigo nessa luta diária..

Elias F.

#Rascunheira
#Rabisqueira
#Escreverlimpaamente
#Solitudedoeu

  • Autor: Elias F. (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Março de 2022 12:35
  • Comentário do autor sobre o poema: Talvez eu seja só mais um louco, mas nesse mundo perverso todo mundo é um pouco...
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 15

Comentários1

  • Maria dorta

    Sem dúvidas tens muitas razões no que dizes e é justo lutar contra os absurdos com os quais nos deparamos. Não devemos nos isentar nem fingir que nada deve ser feito que essa louca sociedade é perfeita. Estamos exterminando com o planeta. Ações são necessárias. Falar,protestar são coisas necessárias mas ações devem se unir às palavras. Bravo pelo poema desabafo.

    • Elias Ferreira

      Exatamente além do questionamento precisamos de ações... Obrigado pelo comentário



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.