As coisas não são o que são,
porque é ilação.
As pessoas não prestam atenção,
porque há tensão.
Ditas verdades são construídas,
encima de mentiras aceitas,
mentiras são transformadas,
em verdades mais que perfeitas.
Não há espaço para o uso,
da razão e do explicar,
tudo tem que ser eliminado,
nada pode nem se deve replicar.
As coisas não são o que são,
porque é ilação.
As pessoas não prestam atenção,
porque há tensão.
O contra virou reação,
de adversidade não reagente,
quem se opor deixa de ser,
de ser considerada gente.
Assim o meio impele o fim,
e a certeza é uma mera negação,
justiça virou sinônimo de poder impoluto,
que impõe o pulso na admoestação.
As coisas não são o que são
porque é ilação.
As pessoas não prestam atenção
porque há tensão.
A serena idade não tem mais serenidade,
e o doar virou piada em desjejum,
a fortaleza é só da forte realeza,
pois onde cabiam dois não cabe nem mais um.
Os tempos idos são estampidos,
que o sorriso tirou da face,
sem piedade e nenhum pudor.
A voz comando não tem mais paternidade,
perdeu sua origem sistêmica e biológica,
ser humano é um adjetivo, sujeito sem valor.
As coisas não são o que são,
porque é ilação.
As pessoas não prestam atenção,
porque há tensão.
- Autor: Marcelo Veloso ( Offline)
- Publicado: 2 de março de 2022 11:18
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 12
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.