Neide de Oliveira (Cigana)

Se você me esquecer

Lembre-se do meu sorriso, pense em mim com carinho...

Ao sofrer mais uma desilusão não me entristecerei, buscarei forças nos momentos felizes que vivi.

Possa ser que eu tenha que desistir de algum sonho...

Mas não me sentirei derrotada porque tentei.

Se eu cair ao chão na dor ou solidão, não permanecerei por muito tempo...

O chão não é o meu lugar!

Se o meu sol for encoberto por nuvens, ainda assim esperarei pela chuva e deixarei que a água deslize por todo meu corpo lavando a minha alma.

Se em noites de solidão as lágrimas teimarem em rolar por minha face, não me envergonharei de sentir saudades.

Só não me deixem perder a coragem de lutar pelas coisas em que acredito.

Que eu possa ser forte o suficiente para não ser covarde.

E que eu tenha sabedoria o bastante, para não julgar os que se acovardam diante da vida; os que não mudam para não correrem riscos.

Se um dia eu perceber que cometi um grande engano, que eu tenha determinação para não remoer o passado e que a cada novo dia eu possa fazer o melhor e aprender com meus erros.

Que nenhuma dor ou decepção me traga medo de prosseguir na minha estrada.

Que eu possa ter coragem o bastante para enfrentar os desafios que cruzarem meu caminho, porque jamais fugirei, sempre lutarei pelo que desejo.

Que a cada queda eu possa me levantar mais forte;

Que em cada sorriso eu encontre um amigo

Que a esperança permaneça sempre viva em meu coração.

Pois no final da minha jornada quero ter a certeza de que tudo valeu a pena porque dei o melhor de mim.

 Neide de Oliveira

Cigana

Direitos Autorais nº 411.537

  • Autor: Neide Cigana (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de Fevereiro de 2022 13:05
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 17

Comentários1

  • Shmuel

    ..."O chão não é o meu lugar!"...
    Perfeito um poema otimista e sensível.
    Abraços,



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.