O aprendiz

Na cama com Morpheu e Hypnos


Aviso de ausência de O aprendiz
NO

 

Na cama estou , neste meu do sono nicho
Viro pra cá, pra lá, mas dormir não consigo
Conto carneiro, ovelha, cabras e cabritos
Mas o sono não me vem, caros amigos

Morpheu acaba de me passar um zap
Diz que não encontra onde  estacionar
Meu tálamo ,diz ele, está com a rua cheia
Mas que vai ver como pode me ajudar

Tu bem sabes, poeta, que na tua idade
O sono não te quer por muito tempo
Mal raia o sol,ele já me manda embora
Pede-me que vá  e volte em outra hora

Tu sabes que sou fã de teus poemas
Volta e meia me citas nos teus temas
Por isto poeta, quero ajudar-te
A desta onírica angustia libertar-te

Falei com Hypnos, outro Mestre do sono
Que interessou-se pelo teu problema
Disse-me ele : A questão não é tão grave
Nem é árdua a solução deste dilema

Diga a teu poeta, que  para dormir sossegado
Livre desta caixa de Pandora
Que simplesmente mude seu deitar de lado
E pense com carinho, em sua amiga Eleonora ! 

  • Autor: O Aprendiz (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Fevereiro de 2022 10:24
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 16

Comentários1

  • LEIDE FREITAS

    Linda homenagem! Poema prazeroso.
    Boa noite!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.