Esse é o momento.
Em que nada vale seu dinheiro.
Sua aparência é comparada aos bueiros.
E ninguém ouvira seu desespero.
Bem vindos ao fim.
Fim de tudo que se conhece.
Já que nada se ganha.
E tudo se perde.
Suas preces não foram ouvidas.
E de nada adianta ficar de joelhos.
Todas pragas que foram rogadas.
Voltarão a ti por inteiro.
Suas grandes construções.
Por terra vão cair.
O que esperava?
Afinal, esse é o fim.
E aqueles que se dizem "castos".
São os que mais vão gritar alto.
Já que de orgulho estão carregados.
E sempre foram ao fim, fadados.
Tristeza sempre foi sinfonia.
Mas só agora tu começou a ouvir.
E garanto que esse é o primeiro ato
Muitos ainda estão por vir.
Eu não quero que se assuste.
Mas, a dona morte já não existe.
E rogar por ela em meio a situação.
É um tanto quanto triste.
E pensar que a poucos minutos.
Você pensava que era tudo uma brincadeira.
Mas começou a acreditar.
Quando sua casa desmoronou inteira.
Não quero que me entenda mal.
Afinal, do fim não existe fuga.
Ricos e pobres finalmente são iguais.
A mercê da grande fúria.
Todos riachos e praias.
Pareciam uma beleza.
Mas agora tomados por fogo.
Não comportam mais sereias.
E para aqueles que não entenderam.
Não se preocupe, outros de mim estão por vir.
Trazendo instruções de como sofrer.
Bem vindos ao Fim!
- Autor: Jhonata S. Santos (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 24 de fevereiro de 2022 01:55
- Comentário do autor sobre o poema: Essa eu postei no meu tik tok @antropoetico mas ficou tão boa que eu decidi postar aqui também.
- Categoria: Conto
- Visualizações: 13
Comentários3
..."É preciso ter mãos pálidas e anunciar.o fim do mundo"...
Lembrei do mestre Drummond ao ler.teu.poema.
Abraços querido poeta, Antropoetico!
Muito obrigado, gostei da comparação, abraços Shmuel!
Parabéns, meu amigo!
Muito bom o seu poema.
Abraço
Muito obrigado amigo, abraço!
Poema apocalíptico. É uma viagem, mas gostei.
Bom dia!
Muito obrigado!
Por nada, que venha o próximo...
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.