Elias Ferreira

Desabafo

Desabafo 

Todos os dias novas tecnologias, tudo para nos deixar acomodados...
O celular do mês passado já é modelo ultrapassado. 

O carro lançado à dois anos atrás, não vale nem metade do valor gasto tá descartado.

A humanidade de hoje só quer  status...
Quer mostrar pra todo mundo cada passo... 

Facebook,instagram, wattsapp,
Quase sempre são refúgios para propagar a vaidade...
É uma junção de egos que apaga o que é bom de verdade..

A sociedade evoluiu? 
Ou será que regrediu?

A dez anos atrás adolescentes quebravam janelas jogando bola..
Era um absurdo...
Mal sabíamos do futuro...

Hoje se matam por culpa da "depressão"...
Me poupem, o amor, o simples foram trocados via mensagem, via Bluetooth por ódio e traição!

SENSACIONALISTA EU? pode ser...
Só sei que não quero me corromper... A mídia nos manipula..
O capitalismo nos escraviza 
Ta ficando caótico e não se ameniza..

Mas tem que ter fé em Deus...
Assim "geral" fala ..
Não discordo.. 
Mas Deus tá em você.
Não no pastor que te prega o amor e que pelas costas tira seu dinheiro que veio com suor..

Triste realidade...
Me sinto um cavalo indomado..
Eu falo, escrevo não fico calado...

O tempo tá indo ...
Eu refletindo... 
Pode até ser loucura...
Mas a tempos atrás não iria escrever isso com tanta bravura..

Até porque não pensava assim, as pessoas se amavam, se respeitavam... Agora se esbarram e se maltratam.. 

Usam de tudo, e de todas as formas para falar eu tenho, eu posso, eu mostro..
Preferia se fosse, eu tenho e eu divido porque gosto...

E não falo de dinheiro, de bens materiais... 
Falo de sentimento, de amor que na real valem bem mais!

Quero me salvar, salvar a todos..
E fazendo o bem, vivendo o real ...
Acho que chego no final..

Desabafo com sinceridade!

Que a cada mil que ler...
Um lembrar o que é viver de verdade... 
Acho que cada palavra escrita aqui, valeu muito mais do que status e vaidade! 

Elias F.

#PoesiaDeRua
#Pazemmeioaocaos

  • Autor: Elias F. (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Fevereiro de 2022 20:48
  • Comentário do autor sobre o poema: Apenas um desabafo, em forma de poesia!!
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 13

Comentários2

  • Antropoetico

    "Quase sempre são refúgios para propagar a vaidade...
    É uma junção de egos que apaga o que é bom de verdade.." Essa é uma verdade que poucos entendem! Elias essa poesia foi simplesmente perfeita!!

  • Elias Ferreira

    Estamos em um geral vivendo no automático e esquecendo a simplicidade...
    Que bom que gostou amigo!!!
    Bom dia..



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.