Amadeu Campos

Dia de circo

Alarde, badulaque e leão de araque

Flores enfeitando a entrada colorida

Pele morena exposta na janela

E segue a vida altaneira e bela

Os saltimbancos passam alegrando a velha

E a criançada parecendo mariposa

A rodopiar em volta do lampião

Mãe, pai, menino e irmão

E a deusa contorcionista

E o espadaúdo com pesos nas mãos

A mulher barbada pisa

A barba, que vai arrastando no chão

Dia de circo é assim

Fogos rasgando as nuvens

Trapezistas voando ao léu

Vidas frágeis, qual papel

Efêmeras, na imensidão do céu

E é nesse instante mágico

Que a saltitante felicidade

Demora bem mais

A passar...

 

 

 

  • Autor: Amadeu Campos (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de Maio de 2020 18:37
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 14


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.