Watafakovisk

O Rei midas

Onde toca privatiza 

Onde passa tira vida 

Transforma em ouro 

Tudo a sua volta brilha 

Mas tudo está sem vida 

Estático, mas brilha. 

O corpo opaco vira ouro 

Reflete a imagem do rei 

Mas esse rei é um tolo 

Onde toca transforma em ouro. 

 

Brilha, brilha, o ouro brilha 

Ele brilha ouro e não vida  

O rei midas tocou em mais um 

Virou riqueza sem pulsação  

Sem batimentos cardíacos 

Mais um entrou na privatização. 

 

 

 II 

Pena que esse grupo acredita  

Acredita em coisas não vistas  

Só por que as estrelas brilham, 

Significam que escolhem contigo? 

O rei também privatizou isso 

 

O rei também tocou em livros, em muitos livros 

Agora com páginas pesadas e difíceis de serem carregadas  

E com o brilho do ouro que impedia de ser interpretadas  

E Esqueciam de todas as palavras, maldiziam os sem casas.  

 

III 

 

Pessoas que eram grandes para a nação, 

Eram abraçadas por midas e sua fascinação. 

Sempre virando ouro, seus corpos brilhantes 

Colocados nas praças, para que todos os habitantes 

Olhassem para as estatuas vendo-se aspirantes, 

Na ilusão da estátua se sentiam importantes, 

Perdia-se em todos os cantos como relevantes. 

Pois no reflexo do ouro se achavam grandes. 

 

  • Autor: Vagabundo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de Fevereiro de 2022 09:26
  • Categoria: Sociopolítico
  • Visualizações: 10

Comentários2

  • Maria dorta

    Belas metáforas, só faltou incluir a dizimação da Amazônia! Chapéu!

    • Watafakovisk

      realmente, estamos acabando com a nossa natureza, isso tudo por conta do ouro! irei tratar isso em algum poema, obrigado pelo comentario

    • Antropoetico

      Simplesmente um choque de realidade! Amei o poema

      • Watafakovisk

        valeu amigo, tempos dificeis



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.