Nicola Vital

CRÔNICA, PAIXÃO PELA ESCRITA.

Escrever é um exercício de amor ou quase santidade. E, como os apaixonados nossas criações faz despertar o egocentrismo intrínseco ao ser.

Todos os textos que escrevo, sempre imagino que as pessoas assim como eu, também vão gostar e admirar. E no intuito de mensurar essa ideia, eu quase sempre peço a opinião dos meus próximos que na maioria das vezes, minimiza com a deprimente frase.

- Eh! Mais ou menos. [Com uma discreta torcida no nariz]. Claro, ninguém é obrigado a gosta do que eu gosto ou faço.

Mas não é de se negar que diante de tamanha afirmativa, não role certo desanimo. ai a gente coloca aquele textinho de molho em um “balde de água fria” Mas como toda mãe e todo pai nunca vai aceitar que seu filho seja feio ou imprestável. Logo o abraçamos oferecendo-lhe o calor do sentimento.

 - E ai, fazemos novas leituras, colocamos a quarar no anil.

- E outras e outras leituras, para podermos expô-lo Como diria Graciliano Ramos.

- E só após, postamos para o veredito social.

- Transbordando-nos de curiosidade para saber qual vai ser a aceitação daquela obra.

- Nos tornando uma capsula de ansiedade e esperança.

E ante uma diversidade de opiniões, eis que surge uma alma que se reconhece ali naquele texto, e se declara admirador do autor, mesmo sem nunca tê-lo visto. Talvez fosse um gesto saudosista ou um instante de ínfima lucidez.

- Mas no cotidiano do autor é inexoravelmente o êxtase.

 - O condimento para seguir sua caminhada com esmero e carinho.

E então se conclui que o ato da escrita é quase um sentimento de santidade. É como fazer Hamlet lá 1956, com câmeras pesadíssimas sem VT, sem cores, sem nada. Só paixão e raça.

E somente por amor verdadeiro nos propomos a escrever em uma nação em que não se prima pela leitura crítica e pensante.

  • Autor: Nicola Vital (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de Fevereiro de 2022 08:50
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.