Juca Santos

Buscai as luzes que clareiam! Tomai cuidado com as que ofuscam.


Aviso de ausência de Juca Santos
NO

Tomai diante de ti,

Tuas inquietações

Para mergulhar no reino

Das tuas indagações

Na mente introspectiva

Faz a retrospectiva

Avaliais as ações.

 

No reino das amplidões

Em nós, repousam escondidos…

Nossas angústias, abertas!

Os planos mal resolvidos,

As feridas do passado,

Nos traz como resultado,

Os frutos que são colhidos.

 

Um universo escondido,

Existe dentro do ser.

Com problemas, soluções,

Sonhos, planos a fazer,

Dúvidas, caminhos, propostas,

Controvérsias e respostas,

De tudo que você crer.

 

Neste universo, a saber,

Como se estivesse escrito,

Como no lado de fora,

Existe o caos, o conflito,

O mistério duvidoso,

O divino glorioso,

Conhecimento infinito.

 

De tudo que já foi dito,

Surgiu no interior,

De um sistema complexo,

Um cérebro, receptor

De energia especial

Conexo ao universal,

De um poderoso emissor.

 

Sendo você portador,

De inúmeras faculdades,

Mentais que lhe dão suporte,

Múltiplas possibilidades,

Recursos desenvolvidos,

Caminhos oferecidos,

Mundo das infinidades.

 

Conhecereis as verdades,

Que te oferecerão,

Aplicas, o que for possível,

E verás com exatidão,

As que nos aprisionam,

Segregam, infeccionam

E a que traz libertação.

 

Livrando-nos da escuridão,

Que as luzes nos impuseram,

Serão refeitos os padrões,

Dos pleitos que não nos deram,

Serão quebradas correntes,

Serão abertas as mentes,

Serão desfeitos os mistérios.

  • Autor: Juca Santos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de Fevereiro de 2022 05:16
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 5

Comentários1

  • Dr. Francisco Mello

    Um poema macanudo. É por aí, poeta. Bem aventurado aquele que conhece a si mesmo e se torna um farol. "Vós sois a Luz do mundo" disse o Cristo. Baita abraço.

    • Juca Santos

      Obrigado meu poeta! Um abraço.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.