Elias Ferreira

O Poder da autoanálise

Já se passaram dias, semanas, meses e quem sabe até anos ...
Mas nada mudou..
Dito os fatos onde foi que tudo parou?

Fui atrás dessa resposta....

Parei, respirei, pensei e na escrita desabafei..

O que tenho feito por mim?
O que tenho feito ao meu próximo?
Qual abordagem assumir?
Qual o caminho mais óbvio?

Respondendo a essas perguntas..
Um "insight" me iluminou, brotou..
E um alívio me alcançou..

Cansado estou, atrasado me sinto, desapontado e angustiado..

Tenho agido mais em falar e menos em escutar..
Tenho ideias formadas e concretas, discuto e "teimo" para que sejam aceitas e certas..

Aí começa o primeiro erro, me coloco acima, e não percebo que os problemas meus são apenas meus, e não seus..

A linha de raciocínio parece tênue e duvidosa...
Mas apartir do momento que abro meus ouvidos e calo minha boca..
A resposta é valiosa..

Um velho sábio já dizia:
Conhecer os outros é inteligência, conhecer a si próprio é a verdadeira sabedoria. Controlar os outros é força, controlar a si próprio é o verdadeiro poder.
Após esse insight o que pode me deter?

Novamente atrás de respostas..
Apenas uma palavra me parece á amostra.

EGO!!

Meu ego me derruba, afasta, e me atrasa literalmente de tudo..
Pois querendo inflar o mesmo me destruo..

A autoanálise é pesada penso comigo mesmo..
Mas melhor eu reconhecer isso, do que ser omisso..

As consequências se tornam mais leves quando assumidas as responsabilidades...
A vida se torna fácil quando adquirimos essa habilidade...

Por fim....

Apenas uma autoanálise que seria
"Individual"..
Mas pra quem se identifica se torna "interpessoal"..

Elias F.

#Autoanálise
#Rascunheira
#Aliviandoamente

  • Autor: Elias F. (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Fevereiro de 2022 15:27
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12

Comentários3

  • Antropoetico

    AMIGO VOCÊ QUEBROU TUDO!!!!!!!!!

  • Juliano Girotto

    Grande reflexão, mano! Todos esses questionamentos são aquelas conversinhas da mente, né? O tempo todo. Sobre tudo. Elas tendem a consumir energia, por isso quando as temos, ficamos cansados, exaustos. Essa autoanálise da forma como descreves é também é lírica. Incrível!

    • Elias Ferreira

      Bem isso mesmo mano...
      Que bom que curtiu!!!

    • DAN GUSTAVO

      Um mergulho poético no íntimo... no ser ou 'não ser', sendo a poesia a questão! Parabéns Elias e um bom carnaval!

      • Elias Ferreira

        Sempre aquele intuito de ser melhor que ontem...
        E uma autoanalise é a chave pra essa melhora..
        Que bom que gostou mano..
        Bom carnaval também..



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.