Pedro Trajano de Araujo

Lamentação

Já somos uma grande multidão de todas as idades

De diversos países, milhares de cidades

A canção que entoamos agora tem notas fúnebres

Um choro sem consolo de pura lamentação

Vindo dos seis continentes do nosso planeta

Gente que vive o drama da perda sem consolação

Semblantes denunciando sonhos abortados...

Nossos entes queridos dormem em camas frias

Repousando suas cabeças em travesseiros duros

Ainda que nós gritemos acima dos muros

Eles não ouvirão, não podem mais acordar

Já se foram, estão distantes, para além desta vida

Aqui sobrou a dor da despedida que não aconteceu

Álcool gel virou creme que se usa frequentemente

Sorrisos amarelos e preocupados atrás das mascaras

Na hora da refeição sobra assento em volta da mesa

Tem sorrisos faltando por tudo quanto é canto.

Uma prece para Deus, Jesus, Maria ou outro santo

Para que céus mais azuis venham ao nosso encontro

Seguiremos com honra a nossa jornada neste mundo

Até que chegue o dia em que nos encontraremos

Quando os beijos e abraços não mais se furtarão

Em um lugar para além da nossa rasa compreensão.

 

Meu livro O Poeta Tardio você encontra aqui: https://loja.uiclap.com/titulo/ua10902/

 

Pedro Trajano

30 janeiro 2022

Penápolis SP

  • Autor: Trajano (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Fevereiro de 2022 10:40
  • Categoria: Triste
  • Visualizações: 9

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.