Ernane Bernardo

50 Tons de Cinzas de Sentimentos

 

50 Tons de Cinzas de Sentimentos

 

Fortuito… 

Sua alma não exprimia cor 

Tão pouco a semente do amor 

Seu rosto era o reflexo da dor 

Melancolia tomada pelos sentimentos…

 

Assim como, 50 tons de cinza! 

Eram sentimentos de alma fria 

Quando chorava suas lágrimas refletia 

Estando-se só, se entregava a melancolia 

Atemporal em suas quietudes.

 

Havia querença 

Nas forças limitadas de mudar… 

Quase sem esperança expressa no olhar, 

Mas havia sonhos...

Sonhos em ver o mundo em cores 

Só tinha medo de sonhar… 

 

Em tons matizes 

Um arco-íris revela suas “nuances” 

Desejos de mudanças… 

Sem se deixar a vida decompor 

Porque o mais importante é o amor!

 

Pintou a alma da vida 

Em lindas cores "pantones" 

Desprendeu-se o coração amordaçado 

Deixando de lado um mundo nublado 

Nos primeiros suspiros, lágrimas “nuances”.

 

Viu-se o amor florescer 

Alma, coração e lágrimas…

Toda forma de mudar o amor 

Deu vida a alma, orvalhos de lágrimas coloridas 

Transmutou-se fortalecendo sua guarida.

 

_ Ernane Bernardo

  • Autor: Ernane Bernardo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Fevereiro de 2022 10:06
  • Comentário do autor sobre o poema: Fiz esse poema numa viaje poética, uma alusão nos 50 tons de cinza, com base nos sentimentos do "SER".
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 30

Comentários1

  • LEIDE FREITAS

    O poeta se revela através das palavras. Lindo poema.

    Boa tarde!

    • Ernane Bernardo

      Bom dia poetisa Leide Freitas, o poeta é um fingidor, uma viaje nos 50 tons de cinza, com base nas cores e sentimentos. Lindo dia, abraços poéticos.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.