Nicola Vital

CRÔNICA AMOR ANIMAL

Ontem, às primeiras horas da manhã, o sujeito viajava de moto vindo do trabalho após três longos dias de plantões ininterruptos na cadeia onde trabalhava e, ainda na BR 104, na altura do quilometro 87, um cachorro magro e rabugento totalmente distraído ou quem sabe de proposito atravessava a pista de rolamento e o motoqueiro não muito perito no que fazia e sem muitas alternativas Bummm.

Quase parado por ter tentado uma brusca frenagem, colidiu com o vagabundo que escapou ileso. Apenas alguns berros Ai ai ai ai...

Entretanto o nosso protagonista não teve a mesma sorte e foi de encontro ao solo. Ao chegar em casa todo rasgado. Roupas e joelhos bem ralados e machucados, logo sua mulher lhe indagou.

- O que foi isso homem?

- Bati em um cachorro e quase morri!

Com a cara de assustada torna a perguntar.

                     - Nossa, não acredito, matasse o bichinho?

E o sujeito meio sem jeito resmungou.

- pasmem, que amor animal o seu?!

E, ela, com cara meio de tacho abre um pálido sorrido de desculpas.

-Por fim, dias após, ambos se encontram por coincidência no mesmo lugar.

O motoqueiro até hoje vive a usar unguento em seu joelho ralado e seu malfadado coração.

-O cão vagabundo?

Feliz à beira da pista a latir sem casa e sem marca.

  • Autor: Nicola Vital (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Fevereiro de 2022 05:56
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9

Comentários1

  • LEIDE FREITAS

    Gostei da crônica, me fez sorrir.
    Obrigada!
    Boa tarde!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.