NO
Quem estiver preparado
Venha se for destemido,
Não pode ser demorado,
Precisa ser precavido.
Não me venha com segredo
Pois nada me mete medo
Sou muito rápido no dedo
E no oitavão rebatido.
Não gosto de pabulagem
Também não sou exibido
Não sou de usar camuflagem
Não me vejo reprimido
Só falo quando é exato
É repleto meu relato
Descrevo em cima do fato
No oitavão rebatido.
Na vida sou preparado
No amor sou atrevido
Meu porte é estruturado
Meu talento é promovido
Bonito por natureza
Firme e forte com certeza
Romântico com sutileza
No oitavão rebatido.
Vi na África um viajante
Pelo deserto vencido
Na escola o estudante
Pelo sistema iludido
Fingindo estar estudando
Outro fingindo ensinando
Nosso país afundando
No oitavão rebatido.
Quero fazer um resgate
Desse estilo esquecido
Exercitar nossa arte
Manter o cérebro aquecido
Ter na leitura um estudo
Na poesia um escudo
Todo poeta eu saúdo
No oitavão rebatido.
- Autor: Juca Santos (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 17 de fevereiro de 2022 23:05
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 14
Comentários3
Perfeito!!!
Muito obrigado May! Muito grato por ter lido minha produção e por apreciar a poesia popular. Forte abraço.
Cara que legal! Puxa, quanto talento, querido poeta. Um verdadeiro poeta- cantador.
Bom dia, Juca Santos!
Muito obrigado poeta.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.