Juca Santos

Gênero antigo da Cantoria de viola: ROJÃO PERNAMBUCANO (QUANDO EU IA ELA VOLTAVA/QUANDO EU VOLTAVA ELA IA)


Aviso de ausência de Juca Santos
NO

No meu tempo de menino

Nunca fui bem educado.

Também não fui bem tratado,

Pois era muito traquino.

A filha de Enedino,

Brincar comigo queria

Ela chamava de dia,

Mas, a noite nem ligava...

Quando eu ia ela voltava

Quando eu voltava ela ia.

 

Eu doido pra namorar

Mas, era desajeitado.

Vivia desconfiado,

Sem coragem de falar.

Mandei um primo ajeitar

Meu namoro com Maria,

Eu olhava ela sorria,

Eu pedia ela não dava...

Quando eu ia ela voltava

Quando eu voltava ela ia.

 

Já morei em um cortiço,

Estava desempregado

E pra não ser despejado

Fui arrumar um serviço.

Acabou em reboliço

Que a costureira não via,

Mas, minha linha lambia,

Lambia e eu enfiava...

Quando eu ia ela voltava

Quando eu voltava ela ia.

 

Também trabalhei na feira

Vendendo fruta madura,

Eu e Chiquinha Ventura

Mulher calma, quase freira.

Gente boa de primeira,

Olha a banana! Eu dizia.

E naquela cantoria,

Só caqui ela gritava...

Quando eu ia ela voltava

Quando eu voltava ela ia.

 

Zefa tinha um passarinho

Escondido do IDEMA,

Mas, vivia um dilema

Com a criação do vizinho.

Esquecia o canarinho

E ao pombal se dirigia,

Era uma grande alegria

Quando a pomba ela avistava...

Quando eu ia ela voltava

Quando eu voltava ela ia.

 

Fui tomar banho de mar

Com a minha namorada

A maré movimentada

E ela sem saber nadar.

Eu doido pra aproveitar

Tentava e não conseguia,

Pois na beira ela saía

No fundo ela não tomava...

Quando eu ia ela voltava

Quando eu voltava ela ia.

  • Autor: Juca Santos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Fevereiro de 2022 10:56
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7

Comentários1

  • Dr. Francisco Mello

    Alapucha tchê, rsss. Bravo poeta. Parabéns, gaudério. Este é meu estilo. Tenho obsessão por décimas, com versos heptassilábicos. Te convido a conhecer a obra do Poeta Gaúcho Jayme Caetano Braun, minha referência de pajador. Baita abraço.

    • Juca Santos

      Muito obrigado poeta! Vou pesquisar a obra do poeta Braun. Obrigado pela indicação de leitura.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.