Enubla-se este céu tão merencório,
Nas cores que recordam-me d'outono,
Colhendo as flores pelo campo flóreo,
Nas brumas langorosas do abandono.
Pairavas o silêncio como um treno
Noturnal que contempla os ermos prados,
Com o teu frescor de noite, ameno,
Vagando sobre os lírios delicados.
Um brilho de luar que reluzia,
Das folhas caindo suave a canção
Que se ouve em horas de melancolia...
Ai, onde morrem as minhas tristezas,
Caminho sozinho na escuridão,
São meus olhos duas velas acesas!
Thiago Rodrigues
- Autor: Thiago R ( Offline)
- Publicado: 13 de fevereiro de 2022 17:20
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 9
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.